День холода

Безмолвие – день холода настал.
Печален хруст ломаемых снежинок.
Упавший градус влез на пьедестал –
Он выиграл последний поединок
С назойливым и слякотным теплом.
Уполз тишком в нору проныра-ветер.
Застыло солнце в небе голубом
И бледно-жёлтым отстранённо светит –
Зимой обычно прячется за хмарь,
Но не хотят сегодня мёрзнуть тучи.
Легка ветвей дрожащая вуаль,
Коснёшься, и осыплет снег сыпучий.
Безлюдно и торжественно с утра,
Искрится первозданность белых мантий –
В квартирах грустно чахнет детвора,
Понять пытаясь что-то на дистанте.


Рецензии