L-1184 Эмоциографика

У математики в плену
Живём годину не одну:
Моделью – линией кривой –
Представлен точно наш настрой.
Кому-то здорово везёт:
Их ровно линия течёт,
Без колебаний, по прямой,
Как след линкора за кормой.
Прекрасное, где каждый рад, -
В больших значеньях ординат,
Где положительный настрой
Творит эмоций милых рой.
Иным фатально не везёт:
Их ордината не растёт
И в отрицательном низу
Плодит угрюмость и слезу.
Занудство, злоба и каприз
Влекут кривую нашу вниз,
А юмор, доброта и такт
Её возвысят в счастья акт.
В.А. Сергеев   9.3.2022
(сокращение моего стихотворения от 7.8.2000).
P.S. Это и другое от автора, как и все L-ПАРАФРАЗКИ (более 1000) - на сайте стихи.ру под ником Влансер.


Рецензии