Сколько есть оттенков у печали?

 
Сколько есть оттенков у печали...
Сколько же утоплено в слезах,
Сколько же тоскливые кричали,
Я мысль вам поведаю в стихах...
 
Давайте с вами "по душам",
Покажем мы друг-другу слёзы,
Ведь я не удивлюсь вашим грошам,
Поведаю вам свет, открою грёзы.
 
Итак...
Тоска есть исповедь печали,
И Чёрным яро красит боль,
И зря вы о цветах молчали,
Лишь сыпется на ваши души соль.
 
А если тронешь - пожалеешь,
И Красный цвет зальёт глаза,
И раны ты не отогреешь,
Лишь крови каплею падёт слеза.
 
Ну вот, тут красота цветов,
Но Фиолетом отвлечён,
И цвет увы не облаков,
Тонуть во лжи я обречён...
 
Палитра разыгралась,
И рвётся душенька моя,
Не раз ножа она касалась,
Но не изрежу я гнилья...
 
Но знаешь... Есть ещё один оттенок,
Лазурным цветом красится печаль,
И не увидит этот цвет потемок,
Водой опишет тусклую печаль.
 
Ну вот, я рассказал тебе о боли,
Поведал о печали и тоске,
И пусть не понимаю твоей роли,
Но боль твоя потонет в миг в песке.
 
Итак...
Раз у печали есть оттенки,
И пусть всё - лишь метафора моя,
И пусть в гуаши утопают клетки,
Но радость тоже может быть видна...


Рецензии