Берегиня

В других не замечают красоту,
Когда невеста искренне желанна.
Зачем глядеть обиженно на ту,
Что вас уберегает от обмана?

Мне толпы ухажёров не нужны.
Прислушаюсь к себе – молчит сердечко.
Бессильны чары матушки весны,
Холодный лёд сковал его навечно.
О пылких чувствах все вокруг твердят,
Мне нудные признания досадны.
Пугает мрачной силой жгучий взгляд,
Оставь одну, преследовать не надо.
Сама вернусь. В плену у дивных грёз,
Восторженно прижмусь, шепча и нежа,
Остановись, куда меня понёс?
Погубишь грубо хрупкий дар, невежа…
Поклявшись бросить мир к моим ногам,
Не слыша робких слов в шальном порыве,
Встречать при всех рассвет заставил сам
На радость пробудившейся стихии.
Спешил лихую удаль показать:
Смотрите, неприступную добился!
Победный возглас и надменна стать.
А всюду лица, лица, лица, лица.
На память оставляю лёгкий вздох,
Несмелый поцелуй и трепет пальцев.
Миг – лишь дурманом пахнущий венок
В руках у поражённого скитальца.

Ликуйте, ждут вас игрища, костры,
Уныние во славу солнца сгинет.
Забудутся безумной страсти взрыв
И тонкий стан печальной берегини.


Рецензии