Шакал и заяц

Хитрец-шакал уговорил зайчишку
На деньги в карты пару раз  сыграть.
Давай , мол, перебросимся в картишки
По маленькой, но только чур не врать.

Зайчишка даже  выиграл сначала,
Чему конечно был безмерно рад,
Ведь денежек у зайца было мало ,
К тому ж он толком не умел играть.

Но очень скоро заяц  проигрался,
Шакал его до нитки обобрал.
Он только с виду простачком  казался,
Короче, был мошенником шакал.

Зайчишка бедным был , теперь он нищий.
Быть может кто-то скажет : поделом.
Горсть медяков - не велики деньжищи.
Не надо было хвастать  кошельком.

А мне так жаль несчастного  зайчишку.
Наивен он   от носа до хвоста.
К тому ж краплёны были те картишки.
Мораль же басенки весьма проста :

Наверное любой про это знает,
Поскольку  афоризм совсем не нов:
Кто с шулером «по маленькой»  играет ,
Останется без денег и штанов


Рецензии
Поучительная басенка !

Элиазар Скляр 11   11.04.2022 21:32     Заявить о нарушении
Большое спасибо !

Фаина Фанни   12.04.2022 02:38   Заявить о нарушении