Камням

Тебя нашли в глубинах. И в хоромах
Так огранили, что ты заблестел,
Ты пальцы укрощал у очень многих,
И уши, и в часах ты песни пел,
Но песня та отсчитывает время,
И кто-то важное сказать мог не успеть.
Но пели тебе снова дифирамбы,
И воспевали древность, цвет и блеск,
Тебя укладывали нежно за витрины,
И кто-то о тебе мечтал свой век.
Ты просто камень. Будь ты изумрудом,
Или брильянтом, просто камень ты.
Ты никого собою не обнимешь,
И никого не поцелуешь ты.
И врал нам Голливуд и Мэрилин,
Что друг ты девушек.Одна в пустой квартире
Посмотришь ты,как холоден кристалл-
Живое только счастье дарит миру.
Ты ценен только, что ты капитал,
И свою холодность в сердца других сажаешь,
И отнимаешь время от любви,
И в гороскопы души погружаешь.
Через тебя идет такой сигнал,
Что сердце деньги слушать лишь готово,
И цифре поклоняется оно,
Забыв любовь к живому недотрогой.
В природе ты земная кость. Забава
Ты для людей, усмешка для врага,
Что зарит глаз,и расточает слово,
Чтоб завладеть, одевши на себя.
Оружие ты, и границ строитель,
Чтоб дальше от природы были мы,
И чтоб забыли про весну и мысли
О камне были бы, о камне- не любви.
Тогда и сердце в камень превратится,
Когда о нем мы думаем всегда,
О том, как чем-нибудь сегодня поживиться,
А не о том, как искренна весна,
Что искры высекает в нашем сердце,
Когда любовь и нежность создала.
А женщина, одевшая все камни,
Блестит не блеском своего ума,
Но отвлекает, разные вопросы
В сердцах мужчин невольно бередя.
"Кто подарил? На что она купила?
Любовник есть? Иль замужем она?"
Она ему бы сердце подарила,
Но ревность его губит и дела,
Чтоб заработать на ее подарок.
Но лучше бы себя он подарил.
Глаза сияют лучше, чем брилльянты-
Душой своей любовь приворожи!
А камень? Просто камень - просто символ,
Пусть вечности, но жизнь дороже стоит.

Кем ни был б ты, ты с ней поговори-
Свою любовь она тебе откроет.

10 апреля 2022


Рецензии