Ночное воспоминание

Марки клеила и мечтала о дальних странах:
Лист в руке держала, будто целый мир.
Что ты, память, в себе от меня скрывала,
Что я вижу вновь и куда мне плыть?
Был диван оранжевый и слегка зелёный,
Был просвет на шторе и свет дня в окне,
Было море в книге и где-то поле,
И цветы, я помню, что цветы - везде.
Странный звёздный свет, яркий цвет настурций,
Путеводной поиск в небесах звезды -
День не знал, что ночь будет чем-то лучше,
Ночь не знала дня, не рвала узды.
10.04.2022


Рецензии