Я пошла удивляться в лес...

Я пошла удивляться в лес,
А в лесу, ну, такое... гжель!
И особенно у небес,
И особенно где апрель.

Обнаружу и март я здесь.
Удивлюсь и ему. "Тинь-тень!" -
Это будет синицы песнь,
Изумлюсь. Благозвучен день.

А порою в лесу есть тень,
А порою она одна.
А порою такая лень,
А порою и глубина.

Чудеса? Как же нет чудес??
Просто не были вы, где гжель.
Отправляйтесь сейчас же в лес!
Или просто где есть апрель....

Г. Х.
6.04.2021


Рецензии