О злободневном

Разговоры вокруг про "фобии",
И шумиха порой про "измы",
КсеноФОБИИ, русоФОБИИ,
КоммунИЗМЫ, нацИЗМЫ, фашИЗМЫ.

Все друг друга в них обвиняют,
Часто путая эти понятия,
Ведь они недостаточно знают
Путь, которым "скатилась" к ним нация.

"Журналисты" с намёком кручины,
Говорят, что она и в утробе,
Без анализа главной причины
Неприятной какой-то "фобии".

Есть везде глупцы и мерзавцы,
Но нормальные в целом народы,
Многим "фобиям" просто не нравится
Ущемление их свободы.

И почти любая из "фобий",
И жонглерство любимым "измом"
Без анализа всех угробит ,
Наградив слегка кретинизмом.

Мир опять за занятием древним,
Изощряется в словоблудии,
Но Вам скажет житель деревни,
Что важнее есть в жизни орудие

Он воткнёт гордо в Землю лопату
И взрыхлит ей часть нашего Света,
А она выдаст щедро оплату
К середине грядущего лета
     10.04.2022. Леонид Резников


Рецензии