Карта

Спой лютня о случайности дорог –
Вот и досталась изгородь мечами.
Вполне беспечным выдался пролог,
Итог – одно из грустных окончаний.

Дворец теней и сакур дивный сад
Манят – но нет возможности добраться:
Сверкая сталью, лезвия дрожат –
Отрежут от безумства ситуаций.

Неотвратим неспешный мелкий шаг –
Назад не пустит вычурность сандалий.
За веером укрыт усталый взгляд –
Поймёшь, о чём задумалась, едва ли.

Лишь там, за ширмой, тёплый свет лучей,
Жива душа без грима и оваций,
И голос внутренний твердит: «Не смей!
Пока звенит струна, не смей сдаваться!»


Рецензии