Городок на окраине дорог

Был в штатах раньше на окраине пустых дорог
Маленькой точкой на карте, старинный был городок.
Людей не много, все друг - друга знают, насчитали
Около тысячи голов, пяти литров печали.

Все вроде жили, вроде знали, что творится в мире
И в город главный все стабильно по утру ходили.
И каждый знал себе тут место, не было просчётов.
Просчётов, в общем, так то нет,
Но куча недочётов...

И в городке из уст в уста, сначало от мальчишек,
Потом дошло до городских, "конвейерных" детишек.
В городе - призраке теперь о;н;и; и впрямь гуляли.
К пяти тем литрам, тёмный сгусток призрачной печали.

Соседка била тут тревогу, ведь её ребёнок,
(укутанный, конечно, в сотни метров всех пелёнок)
Пропал на утро.
Показания дала хозяйка:
"Мой милый, крошечный сынок! Ну где...? Найдись же, зайка..."

Потом пропала и сама.
За ней и муж, и сёстры.
Те сами по себе скромны,
Не одевались вычурно и пёстро.

Поблек уж город, это было грустно, видел сам.
На улице уже ни ухажёров нет, ни дам....
Из тысячи прежних голов осталось только три.
И те до жути вялые, попробуй, на, посмотри!

Я был одним из них.
Я понимал как это больно.
Из жизни толком и уйти уже нельзя спокойно.

Сейчас ты здесь, я тут,
Мы на руинах этой сказки.
Не предали тогда и случаю
Большой огласки.

Глядя назад, возможно, можно было всё исправить.
Если уйдёшь, за упокой свечу не жертвуй ставить.


Рецензии