Подснежность...

Вы знаете, когда уходит снежность,
Когда земля теряет этот цвет,
То проступает исподволь  подснежность,
Крылатости которой равных нет.
В цветах весенних или даже летних,
Как будто цвет её слегка прогрет
Апрельским солнцем кротким, беззаветным,
Ей оставляя этот снежный свет,
Но вкрапливая тёплым и душ'истым,
С отсве'том изумрудного огня.
И сне'жнее нет, кажется, и чище.
Ему, возможно, ангельский родня....

Г. Х.
5.04.2021


Рецензии