Человек на паперти

Человек на паперти -
Срам стране.
Всё, что есть, - лишь в паспорте,
Больше нет.

Что нашёл на улице,
То и съел,
А бычок не курится -
Отсырел.

Не дадут прохожие,
Хоть завой:
Щит внутри под кожею
Жировой.

Кто-то кормит голубя,
Кто щенка,
А ему не подано
Ни куска.

Морщась, как от падали,
Цвет Москвы
Думает: "А надо ли?
Нет, увы!

Пусть идёт в садовники,
Старый плут..."
Он бы рад, - чиновники
Не берут.

Что возьмёшь со здешнего
Без угла?
И возьмут заезжего,
Иншалла.

Эмигрант старается
Аж за двух...
Так и вырождается
Русский дух.


Рецензии