12 апреля

Тысячи лет люди в небо смотрели,
Звездное небо манило их ввысь.
Так от Земли оторваться хотели,
И, вот однажды, мечты их сбылись.

И над Россией, изломанной болью,
То рукотворное солнце взошло.
Нас в море зла осенило любовью,
Новые людям мечты принесло.

Доблестный труд и рабочие будни,
Слава побед и невзгоды потерь
Создали то, что навеки пребудет,
То, что историей стало теперь.

К звездам отныне дороги открыты,
Звездный причал зажигает огни.
Но в поколеньях не будут забыты
Первая тропка и первые дни.

17.08.01


Рецензии