Казанские часы

(отрывок из поэмы)

Я на свидание с Большой Проломной
иду одна – неузнанной и скромной.

Мне дела нет, что я уже не та,
что те, кого ищу,
                давно в заботах:
в забавных внуках,
                повезет – в работах,
а в общем –
           в том, что жизнь и суета!..

Чужая юность ломится к мечте!
А я – навстречу ей
                по той Проломной,
где врезка в небо колокольни темной –
как антитеза этой суете,

где, провожая уходящий день,
ловлю на окнах солнечные блики,
где голубей воркующую лень
подпитывает город многоликий,

где в кадках распустились дерева,
а в пиалах – вкуснее чай дымящий,
где бойко двуязычная молва
судачит о Казани настоящей,

где плиты льнут шершавым языком
к моим ногам, что вовсе не босые,
где вскормлена бескрайняя Россия
татарским материнским молоком...


Рецензии