Молчу

Я молчу, смотрю с улыбкой и молчу,
Понимаю, ужасаюсь и молчу.

Неуёмность и проказы чересчур –
Море света, дерзкий ветер и лазурь.

Всё звенит, повсюду радость и весна,
Не удержит первоклассников урок.
Улыбаюсь. Только ночью не до сна,
Всё выискиваю правду между строк.

Столько лжи и лицемерия вокруг,
Задыхаюсь в круговерти будних дней,
Неужели всё сойдёт безумцам с рук?
Что случилось нынче с родиной моей?

Не даёт сорваться в пропасть детский смех,
А душа уже обуглена на треть.
Обнимая шалунов, шепчу: "Не сметь!
Бог, не дай им слишком рано повзрослеть!"


Рецензии