Начало июня

На душе хреново -
Ливень за окном
Да такой, какого,
Не было давно.

Третий день июня.
Дождь идёт три дня.
Третий день "в загуле" -
Отпуск у меня!

В доме нет раздолья,
Пляжа, шашлыков.
Но зато довольно
Время для стихов.
 
В радость незадачу
Обращу  с утра -
Всё, что прежде начал
Завершить пора.

И уже отрада,
Торжество стихий.
Изо всех тетрадок
Соберу стихи.
               
В файле ноутбука
Вместе размещу
В книгу,  друг за другом,
Как давно хочу.

Меценат на книжку
Денег даст с лихвой
Первая так вышла
Очередь второй.

Если ж понимание
Нынче  не в ходу -
На  сто штук издания               
Денег сам найду.
               
Дождь без перемены
Льёт как из ведра.
Кусок мяса с хреном         
Я доем с утра.

Опрокину стопку,
Позабуду зло.
В отпуске от водки
На душе светло.

Ну и что плохого-
Ливень за окном?
Пусть такой, какого,
Не было давно. 

Для стихов погоды
Вовсе нет дурной.
Знаю, что природа
Создана такой…. 
      
      03.06.2017


Рецензии