Мой личный человек

В одну из наших встреч случайных,
Не тет-а-тет, а лишь глазами...
В тебя влюбился я отчаянно.
Не только взглядом и словами!

Была мила, красна, свежа...
И каждый день - одна лишь мука.
Не поняла бы типажа,
Но точно приняла б как друга!

Идёшь с работы не спеша.
(Шагая черезчур вальяжно)
А я смотрю, и чуть дыша...
Стон вырывается протяжный.

Ты обернёшься посмотреть,
Что издаёт столь странный трепет.
А мне приходиться терпеть,
Пока глаза вонарик слепит.

Твои глубокие глаза...
А утонуть мне в них, что стОит?
Один лишь цвет в них - бирюза...
Никто такого не достоин.

Коса же вьётся на ветру...
Я представляю, что мы вместе.
За руку лишь тебя беру,
Но не скажу ни грамма лести.

Я много о тебе узнал,
Что друг твой лучший - фортепьяно.
И в дневнике я описал,
Как ты играешь без изъяна.

И ровно в десять, в час и в два
Могу позволить наглядеться.
И вид из моего окна
Уж в миг становится прелесным.
--------------------------------------
Ты так красива!
Понял я, что лишь меня по истине достойна.
Неуловима...
Я поймал. Но ты теперь навечно упокойна.


Рецензии