Шел дурак себе по лесу. Шуточные стихи

      ***   В  ответ  на  стих:  Если  бы  да  кабы
                Автор  Юрий  Жук 2
             ------------------------------------   

* Шёл  дурак  себе  по  лесу,   
  просто  шел,  гулял  и всё;
  может  быть,  чё  для  интересу , --
  вдруг   найду   в  лесу  чего --

* нет,  ему    в  жизни  хватает,
  даже  с  верхом  у  него;
  так  без  цели   в даль   шагает,
  вдруг  найду   чего  ещё.

*  кабы  знать  ему,  что  надо,
   засучил  бы  рукава;
   в этой  жизни  всё  ведь  важно, --
   и  находка  дорога ... 

*  Кабы  знать   лежит - то  где  же,
   может, рада, кто  возьмёт;
   ничего:  стряхнём,  причешем, --
   дома  пустим  в  обиход ...

*  Что ходить -  то   понапрасну,--
   раз  пошёл, --  давай  ищи;
   рады  дома,  как  нагряну:
   принимать  буду  лещи ...

*  Вот  шагает  непутёвый,
   с  блажью  этой  в  голове;
   а  вопрос - то не  решёный,
   его  тянет  по  тропе.

* " Вот  найти  б  мне  эту  штуку
   дому  так  она  нужна;
   лучше  если  из  бамбука,
   чтоб  с  ручкою  была " ...

*  Ух, запотел  он  даже   вдруг,
   зарумянился   весь    лик;
   вот  и  нашёл  дело  для  рук:
   будет  он  им  так:  чик - чик

*  Ну,  шагает  и   шагает, --
   и  вдруг:  ЭВРИКА,  УРА!,
   А   она   здесь  отдыхает:
   ух,  красивая  МЕТЛА.

*  За  находку  нужен  Орден,
   в  середине  чтоб  метла;
   Герой   к  жизни  будет  годен --
   МЕТЛА   СЧАСТЬЕ  ОБРЕЛА !

      @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

       Галина  Я Л О В О Л  4.


Рецензии
Если очень захотеть
Если быть послушным
То наверно можно стать
Дурачиной грустным

Юрий Жук 2   11.04.2022 05:55     Заявить о нарушении
Не умел грустить Дурак, --
это слишком нудно;
просто жил он кое - как --
на Планете круглой.
----------------------------
Чао. Юра.

Галина Яловол 4   11.04.2022 07:39   Заявить о нарушении
Первородную среду, почему ,нарушал мужчина,
Не хотел искать в себе, первую причину,
Поневоле, будешь тут, страдать от кручины,
Так вот остаются в сердце , тёмные мотивы.

Юрий Жук 2   11.04.2022 10:01   Заявить о нарушении