Праздники не вечны

Торжество окончится финалом
и широким масляным штрихом,
будет ничего у нас навалом,
собранное в жестковатый ком.

Фейерверк рассыплется на части,
отгорев, погрузится во тьму,
словно отголосок в одночасье
непонятный в общем никому.

Праздники они сгорают быстро,
превращаясь в суматоху дней,
из огня перетекают в искры,
доходя до плотности углей.

Торжество окончится внезапно
тихим шлейфом памятных времен,
как дождя перетекают капли
под обрывки пыльности знамен.

Радость не бывает бесконечной,
яркий всполох должен угасать,
в мире все, увы, не безупречно,
мы должны об этом все же знать.

Но сиюсекундную отраду
собираем в жизненный сундук,
пусть мгновение света будет рядом,
в этом простота судьбы наук.


Рецензии