Холодно

  Холодно.

На раздетый лес, кукушка кукует.
Даже если звякнет мелочь в кармане,
Нет надежды – нищету не обманешь.
Деньги нынче у того – кто ворует.

«Звёзды подают с небес на погоны»,
Обрывая чью-то жизнь на рассвете,
Дует с юга, к нам неласковый ветер ,
И темнеют в русских церквах иконы.

Мне за жизнь резона нету цепляться,
Накукуй здоровья, сил, если можешь
И собою заслонил я, быть может,
Тех, кому бы жить, да жить – умножаться.

Что ж вещунья разошлась-расходилась,
Аль не слышишь, как сцепились два брата?
Нагадай, чтобы не гибли солдаты.
Накукуй, чтобы война прекратилась.

Накукуй, чтоб толстосумы нажрались,
Назвездились  генералов погоны.
Матерям, чьи слёзы видят иконы,
Нагадай, чтоб сыновья воротились.

Но ни звука мне и в ответ. Ни пол звука.
Тишина, холодный ветер над бором.
Скоро начата война, да не скоро,
Видно кончится кровавая…Сука!


Рецензии
Владимир,кланяюсь,молча.
Спасибо,Вам!

Галина Лобастова   04.06.2022 19:35     Заявить о нарушении
Благодарю Галя!Тронут.
С добром.

Владимир Непейцев   04.06.2022 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.