Два кота

2
Два кота, что на крыше сидели,
о житейских делах рассуждали.
Промурлыкал один:- "Помнишь ,Вася,
Как люди гладили нас раньше?
А вот сейчас до нас нет дела
Их души словно очерствели".
"Чистую правду говоришь".-
ответил Вася Сене. -"Слышь?
Уже былого не вернуть;
Блуждают хмурые вокруг...
В глазах потухших пустота,
Одиночество, злоба и тоска..."
-"И дерутся, не в шутку сказать,
"шуты-клоуны" нынче за власть..."
- "Сеют злобу, враньё и вражду,
нескончаемый стресс и нужду"...
- "Обдирают народ и плюют
на его благородство и дух..."
Почесал Сеня лапой за ухом:
- "До беды далеко ли, Васютка?
Ведь давно доказала наука,
что ненависть - великая штука."
Вася дернул сердито усами:
- "Ох, поплатятся "клоуны" сами!
Осознать не хотят, что однажды,
каждый плюнет в их сторону дважды."
- "Да, ты прав."- отвечал ему Сеня-
"ВеликО в человека терпение!
На душе за людей так тоскливо.
Разучились ведь жить они в мире."
***
Два кота, что на крыше сидели
по-кошачьи на жизнь посмотрели:
- Эх, прошли времена безвозвратно...
Жить сегодня - котам даже страшно.

Нина Степанова


Рецензии
Прочитал стихотворение внимательно. Представил. Понравилось. Главное есть смысл и понятно. Люблю такое.

С теплом,

Михаил Меч Бизяев   13.04.2022 01:15     Заявить о нарушении
Спасибо. 🙏♥🌺

Нина Филипова   13.04.2022 03:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.