Как счастлив тот

       

Как счастлив тот,
  кто может, дверь открыв,
перешагнуть порог
                родного дома.
И, всхлипнув
             от объятий дорогих,
вдруг замереть
           от запахов знакомых.
И сердце
        встрепенётся от хлопот
и суеты
              на кухоньке уютной.
И вот уж стол,
     без яств накрытый ждёт,
и тёплый разговор
                с уместной шуткой.
В груди моей комок –
                тоски сигнал.
Не суждено
      исполниться желанию –
нет даже пустыря,
                где дом стоял.
Как призрак прошлого
 мелькнёт в воспоминаниях.


Рецензии
Что имеем, не храним, потерявши, плачем... С уважением,

Владимир Пальтис   10.04.2022 17:20     Заявить о нарушении
Что верно, то верно. Только в моём случае родительский дом пришлось разобрать, потому что рушился берег, и вскоре это место река съела.

Надежда Зиборова   11.04.2022 11:17   Заявить о нарушении