С чего начинается Родина?

С чего начинается Родина?
Спросили у одного молодца.
С берёзки? С полей? Или с вотчины?
Нет, родина всегда начиналась с отца!

Отец передал тебе знания,
Отец показал тебе жизнь.
Спасибо ему за старания
И за профессионализм!

Кто в доме всё чинит и красит?
Кто мастер хозяйство вести?
Решит кто твои все несчастья?
И крест кто поможет нести?

Отец, папа, батяня!
По жизни советы даёт.
Он опытом делится с нами.
Простит, разъяснит, да поймёт.

У отца кулаки крепче молота,
Для защиты дома не нужен меч!
Плюс к тому, его руки из золота!
И растут, как положено, с плеч!

Отец знает реальную цену словам,
Не живёт в мире сказочных грёз.
Он прокладывает путь себе сам,
Но стремится дотянуться до звёзд.

Батя учит быть победителем.
Не зря, ведь он чемпион!
Учит быть лидером, не зрителем.
За это ему - низкий поклон!

Я помню твои наставленья, отец.
Если чуешь опасность - бей первым.
Не прогибайся, ведь ты же самец,
Женщин люби, женись лишь на верной.

Родных почитай, семьёй дорожи,
Закадычных друзей уважай.
Споткнулся? На руку, держи!
Но не сдавайся и не отступай!

Не рвись за бугор, где намазано мёдом,
Не ведись на обещания лестные.
В гостях хорошо, да лучше всё таки дом.
Пригодимся там, где мы местные!

А коли судьба занесёт далеко,
С проверкой на закалку духа..
Нос по ветру держи высоко,
В оба смотри, вострО держи ухо.

Я буду носить с гордостью
Твою фамилию и отчество.
Кровь горяча, характер с твердостью.
Мы из простых, нам не нужны почести.

С чего начиналось отечество?
Спросили одного молодца.
Пусть знает всё человечество,
Отчизна исходит всегда от отца!

27 марта 2012 года
посвящается Бате на 45-й день рождения


Рецензии