Заблудилось

Заблудилось человечество
    Заблудилось!
Вместо того, чтобы Господу
    Служить
Исполнять его волю,
     Оно
Бумажку— сделало себе
     Кумиром!
И ему— продолжает бумажному
      Служить.

Сказал умный человек—
     «деньги
Хороший слуга, но хозяин
    Отвратительный»
Потому и человечество у
     Этого
Хозяина— утратило в
    Себе
Всё то— положительное. И
    Относительно

Своей души— что в человеке главное!
     Служит
Второстепенному— телу. И
    Потому
Без ума, взял человек на
      Себя
Роль судьи! И сам решает
     Кто
Ему мешает— убирает со своего
     Пути.

О, как же он заблуждается! На
      Небесах
Наша общая судьба решается!
      Решается!
А тут человек— сам вовсю грешит
     И ещё
Им убиенного— принял на
      Себя
Его грехи! И нагружает их
      Всё
Нагружает... и уже сам не
     Знает.

Не ведает, что творит!
    Замкнулся
Круг! В злобе— душа
     Болит!
Эту боль— он утоляет, нет!
      Нет не
Раскаянием! За собой
    Тянет
В омут страха других. И в
     Отчаянии
Убивает себе подобных....
     Вразуми
Его! О, мой Господи!
     Останови
Падение человечества в
     Пропасть!!!


Рецензии