Глашатаю словесной нивы!

***от автора:
Глашатаю словесной нивы или стихотворение
под номером 17.47.
Мы словесами жаждем славы;
А в славе той скупой почёт.
***рифменное обращение:
Эй,Ты,глашатай,вестник славы;
Кузнец строфы и правды жнец!
К тебе мой зов звучит отрадно за
предоставленный венец.
***
От срока мысли гложут сроки;
Но,какова скупая грань?
Любви моей к тебе высокой за
предоставленную связь.
***
А там речей избытком,слоги;
А там любовь моя вовек
За предоставленные строки;
Возможность брыкаться в нужде.
***
Красива Ты,<затейна> слогом;
Аль беспристрастна на словах?
Постичь душою одинокой хочу
примерив много раз.
***
И обнажаться мысли эти внутри
бушующим огнём:-Ведь Я-поэт?
(прописан где-то в чете немыслимых имён!)
***
Глашатай милый,безрассудный?
Я <полонён> избытком сил писать письмо
и в каждом думать о поэтической любви.
***
Ты не подумай,я не гордый
И не кичусь геройски стать выше неких <геллионов>
в поэтическую кладь.
***
Во мне лишь правда безрассудна
И зов смертей на пересчёт;
Во мне деревня ждёт <рассудства>,властей
невидимый почёт.
***
Я низко кланяюсь тебе за предоставленную важность
познать явлением небес соизволение державы.
***
Коль ты жена-тебе поклон!
Коль ты девица-ожерелье!
Любовной страсти-геллион;
Нужды ничтожной и отребья.
***
Эй,Ты,глашатай,милый друг?
Целую нежно твои руки за предоставленный <испуг>
Возможность послужить науке..
***(дачные зарисовки на скорую руку 09.04.22г.)


Рецензии