Сегодня едва ли...

Написано в юности, опубликовано в сборнике "Мир моей души" в 2008 г., но актуально стало именно сейчас:

Быть может, разрушится мир,
Быть может, наступит война.
И дьявол устроит свой пир
И выпьет все души до дна,

И люди забудут закон
И с грязью смешают мораль.
И жизнь станет призрачным сном.
Быть может, но только едва ль.

Пока ещё бьются сердца
Мечтательных слез и надежд,
Истерзанны в жёстких рубцах
От слез и невеж, и невежд.

Звучит моё им в унисон,
Но все же порой предавая,
Считая, что жизнь - глупый сон.
Быть может, но только едва ли.

В ней много и горя, и зла,
Но есть и такие мгновенья,
Когда расцветает весна,
Влюбляясь от птичьего пенья.

И снова,пройдя сквозь века,
Любовь побеждает, как в сказке,
И добрая чья-то рука
Тебе отдаёт свою ласку.

Нет-нет, не разрушится мир,
Хоть войны не раз и бывали.
Здесь кто-то заказывал пир?
Прости, но сегодня едва ли!


Рецензии