Нелёгкая участь...

Нелёгкая участь поэта
Рифмует поэмы в стихах.
Он в поисках смысла сюжета
И вязнет в житейских грехах.

Волнуясь, как чёрное море,
Бывает уходит на дно.
Но все же ему на просторе
Свой дар передать суждено.

Обидно ему за отчизну,
В правителях мудрости нет.
Не учат их там реализму,
Не может помочь им поэт.

Вы просто послушайте сердце,
Что в ритме не бросило строй.
Стучите, откроется дверца,
Ненужный закончится бой.

Быть может прозреет начальник,
Команда отбой прозвучит.
Отложит свой меч не в печали,
Весь мир больше не огорчит.

А может он просто проснётся
И выйдет из страшного сна.
Державой своей поклянётся
И скипетр согреет весна.

Согреется сердце поэта,
Он будет писать про любовь.
Рифмуя в структуре терцета,
Забудет про алую кровь.

Забудет сражение былое,
Ту боль причиненных обид.
А вспомнится только родное,
На прозу его вдохновит.

Такому теперь не забыться,
И вечная память юнцам.
Пусть только ночами не снится,
Пусть сердце не вырвет отцам.

В Раю будешь в вечном покое,
Найдёшь свой на небе причал.
Ведь Родина - это святое,
Свой долг до конца ты отдал.

История не позабудет,
Напишут про это рассказ.
Наверное, даже осудят,
Допишут другое про нас.

Не все патриоты поэты,
Не все за отчизну умрут.
Оценят другие сюжеты,
Дознание свое проведут.

Нелёгкая участь поэта
Рифмует поэмы в стихах.
Накажут быть может за это,
Но гордость превыше чем страх.

Автор Владимир Курочкин
( В. Волга )
10.04.2022 г.


Рецензии