До мира, многим нет и дела

До мира, многим нет и дела.
Кому-то войны - мать родна.
А воевать пускаясь смело,
Пусть пьют свою судьбу до дна.

Не могут войны дать им счастье,
Бандитами став в пять минут,
И мир весь погрузив в ненастье.
А сапоги-то ноги жмут,

Под ними и земля в пожаре.
Не в этом счастье - в этом страх,
Что ожидает их в угаре
И гильотин, и прочих плах.

В конце всегда спешит расплата
За все кровавые дела.
Здесь не помогут щит и латы.
Зря мать на свет их родила.






 


Рецензии