Плачет икона

Плачет икона

Донбасс. На поле боя принесли икону «Умягчение злых сердец». Она мироточит. Ссылка:

И скатилась слеза, миро, с иконы
«Умягчение злых сердец»… Азов. Донец.
Поле боя… уносятся ввысь стоны.
Но скажите, когда войнам придёт конец!?

Плачет небо само грустно дождями –
Хочет жгучую боль на Земле растворить,
Шлют святые вопрос свой всем землянам:
«Почему бы вам, братьям, в мире всем не жить!?».

Сатана правит бал… Грехопаденье.            
Обрывается чья-то невинная жизнь.             
Мир коварен, жесток – нет утешенья.            
Чтоб продолжить войну, – вы идёте на риск. 

Льются слёзы с иконы в наши души –
Мы склонились над павшими… нет тишины!
Люди, хватит, весь мир уже разрушен!
Ведь грехи вами тяжкие совершены.

Вновь скатилась слеза, миро, с иконы
«Умягчение злых сердец»… Азов. Донец.
Поле боя… уносятся ввысь стоны.
Так скажите, когда войнам придёт конец!?

10.04.2022
Лирика философская
Фото из сети Интернет


Рецензии