Вечер

Дышит юный вечер
Тишиной такой
Зажигают свечи
Радость и покой.
Всё, что было трудно,
Вспомню, усмехнусь,
Утонуло судно,
В нём тоска и грусть.


В белый сад черёмух
Двери распахну,
Выйду я из дому
В самую весну.
Шорохи услышу,
Песни за рекой,
И звезду, как с крыши,
Я сниму рукой.

Волны разметали
Лодки-корабли,
В призрачные дали
Дни тревог ушли,
Но осталась память,
Сердцу не остыть,
Дней не переставить,
Лет не возвратить.

В белый сад черёмух
Двери распахну,
Выйду я из дому
В самую весну.
Шорохи услышу,
Песни за рекой,
И звезду, как с крыши,
Я сниму рукой.


Рецензии