Стриж

Не вписавшись в повороте
На опасном вираже
Стриж в окно влетел в полете
На девятом этаже.

Не закрыто оно было
На удачу летуна
Потому удар смягчило
А не то б ему – хана!
   
Приоткрылось внутрь немножко –
В тюли  оказался стриж
И, побившись об окошко,
Ниже соскользнул малыш.

Стих, попав на батарею.
Тут-то в руки я его 
Взял
     и осмотрел скорее-
Не поранил ли чего.               

Он в руках уже не бился
Видно понял - я не враг.
Коготками лап вцепился
Мне в ладонь, да сильно так…

С чувств каких-то изобилья      
Он обделался слегка               
После, чуть  расправив крылья,
Взмыл стрелою в облака.

Утро первого дня лета.
Ничего в нём не пустяк…
Я был рад, приняв всё это,
Как судьбы хороший знак.
                01.06.2016


Рецензии