Мороз и Ручеёк

"Нет,я точно не боюсь мороза",-      
 Так  ручей в  апреле напевал...      
 Но случилось так,вот ведь  "заноза",   
 Ночью  на  него  мороз  напал!    
               
 Бился  долго  ручеёк  напрасно,    
 До  конца   хотел  он  устоять!    
 Но мороз крепчал и было ясно:    
 Что не может больше он бежать!    
 Только днём,как солнце  разогрело,   
 Побежал  он  снова  и  теперь:      
 Про мороз не скажет  больше смело,   
 Это точно,точно уж поверь!       
               
 Может кто по-жизни  и  отважный,    
 Но не хвастай лучше всё ж о  том:      
 Что ещё не сделал, это важно,       
 Чтоб не стать ручьём уже потом!    
   


Рецензии
Игорь,поучительно.
Ручеёк рано похвастался.
С улыбкой и добрыми пожеланиями

Татьяна Басова 2   12.04.2022 17:16     Заявить о нарушении
Благодарю,Татьяна!
Желаю всего хорошего!

Игорь Алаев   12.04.2022 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.