Россия, Родина моя

Россия, Родина моя,
Поля, леса, луга, река,
Березка стройная моя,
Все это русская земля.
И колокольчик, василёк,
Поющий по ночам сверчок.
Лягушки квакают в пруду,
И рыба та, что я ловлю.
Туман, что рано поутру,
Оставит на траве росу,
Коровка Божья, что летит,
И майский Жук, что так жужжит.
Коровы, кони на лугу,
Коза, которую дою.
Грибы и ягоды в лесу,
Я их ищу, иду, беру.
Кабан, зайчонок, волк, лиса,
Мёд, собирает что пчела.
И одуванчик у крыльца,
В колодце вкусная вода.
Поющий трелью соловей,
И стая белых лебедей.
В горах звенящий водопад,
Летящий наземь камнепад.
В трубе струящийся дымок,
И с неба падающий снежок.
Треск от качавшейся сосны,
В небе парящие орлы.
Ручьи, звенящие весной,
Осенний или летний зной.
Кузнечик, прыгал что в траве,
И дятел, тот, что на сосне.
С утра кричащий петушок,
И пес, его зовут Дружок.
Котейка, та, что ловит мышь,
Охотник, что приносит дичь.
Летящий нежно мотылёк,
Подсолнух, солнечный цветок.
В ночи светящая Луна,
Приходит каждый день она.
Простор небесный голубой,
И подкосивший старый дом.
На небе радуга-дуга,
Глаз наш как радует она.
И солнце, рано что встаёт,
Нам спать порою не даёт.
И хлебородные поля,
И сенокосные луга.
Все это, друг, Россия-мать,
Ее просторы не объять.
Россию я свою люблю,
Ее ценю, о ней пишу.
Я русский, Родина моя,
Россия -  Матушка страна.

9 апреля 2022 год


Рецензии