Умоет...

Дождь умоет землю
И дома, и лица,
Станет очищеньем
Светлая водица,
Смоет слёз потоки,
Обуздав пространство,
Чтоб ему не выдать
Тщетность окаянства,
Тщетность мыслей
В муках,
В леденящем свете,
"Дождь, навей нам
В звуках
Память о завете,
Память о мгновенье
Общего потока,
Общего значенья,
Данного Истоком"...


Рецензии