Страх

Разрушитель не ненависть, страх.
Он мощнее любого горя.
Он не то, что творится во снах.
Но он то, чем дышится в ссоре.

Страх потери, боли, печали,
Разжигающий ужас тоски.
Это то, что живёт за плечами
И что дышит тебе в виски.

Отравляющий страх неприятия,
Конца жизни, потери судьбы.
Он же мрачное мыслей проклятие,
Разрушающий нас на куски.

Страх ответственности, страх справедливости,
Страх эмоций, надежд и любви,
Но он то, без чего нет ценностей,
Без чего не создать миры.

И нет смысла бежать без оглядки,
Прятать душу в глубокий сон.
У всего во вселенной порядки,
Страх не враг, нити жизни он.


Рецензии