На краю

А разве ты на тёмной стороне? Пока огонь, и чей-то дом в огне... И только смерть, над миром торжествуя, большую жатву ладит на краю. Я этот край по-светлому люблю, и слышится у края: "Аллилуйя".
И слышится в неистовой ночи, как к небу поднимаются мечи, с протяжным свистом вспарывая воздух. Там льются реки - кровь и молоко, и слишком больно, слишком глубоко вживляют в нас слова, как в небо звёзды.
Но только "аллилуйя" в тишине... Твой дом стоит, и свет горит в окне, до самого утра горит на кухне. И то, что согревало изнутри, и в душах освещало пустыри, за собственную вечность не потухло.
И слышатся у края голоса, и самый яркий свет - в твоих глазах - рассеивает самый страшный морок. А значит, дни не так уж и темны, и с противоположной стороны ты всё ещё кому-то слишком дорог.


Рецензии