93. Поколение пятидесятых

    1. Уходит еще поколенье одно,
        Одно поколение пятидесятых.
        Войну мы запомнили лишь по кино,
        Да в дедкиных, маминых воспоминаниях.

                И время казалось тогда золотое,
                И жили мы бедно, но ве-село.
                И двери открытые, не на запоре,
                И улицы полные пес-нями.

    2. Мы верили - скоро придет коммунизм!
        И в космос мы первые по-летели.
        И был нам не нужен ни секс, ни стриптиз,
        А только полет в голубые ели!

                Гитара, романтика, свежий напор
                И мы у костров любили Отчизну.
                Казалось, что миру мы дали отпор
                И этому самому империализму.

    3. Но жизнь изменилась. Когда и зачем?
        Игра в демократию, дух свободы!
        Один стал богатым, другой стал ничем,
        На ваучер куплены валенки, боты.
   
                Ах, бизнес, Америка, страны чужие,
                А кое-кто не вписался в схему.
                За-полонили лишь город машины,
                Теперь не пройти нам и не проехать.

    4. Растет поколение - супер новое,
        Смартфоны, планшеты - работать некому.
        А наше уходит о-чень скромно
        По пенсионному билету.

                Не знают новые Жукова, Ленина.
                Подумать только! Да что ж такое?
                Зато Моисеева знают, Зверева.
                Знают Дом-2 и Волочкову.

    5. Чуток мы и сами во всем виноваты.
        Не то сделали, не так воспитали.
        Да, бог им судья, поменьше бы ваты.
        Главное мы - собою остались!

                Уходит еще поколенье одно,
                Одно поколение пятидесятых.
                Войну мы запомнили лишь по кино,
                Да в дедкиных, маминых воспоминаниях.

                2015 г.















       


Рецензии