У дыбы радуг...

                Дрожит  строка  внутри  тумана,
                Словами  выхолощен  свет,
                С  повествованиями  рьяно
                Я  глажу  взглядом  зыбкий  след.
                Вложи  мне  в  руку  хруст  увядший
                Из  черемши  и  вспышек  птиц,
                Я  преклоняющийся, младший,
                Братаюсь  помыслами  ниц...
                В  дождях  натянутые  жилы
                Не  щиплет  солнце  в  рамках  лет,
                Великолепием  унылым
                Крещусь  с  чела  зигзагом  зет...
                Молчу  с  молчанием  и  молча,
                Увещевающей  душой,
                Я  понимаю, это  порча...
                В  судьбу  зашитая  левшой...
                Себя  утрирую  предвзято,
                Грущу  в  берлоге, как  медведь,
                С  глотком  под  корочкой, за  брата...
                Через  железо, бронзу, медь...
                Служу  России  с  подноготной
                У  дыбы  радуг  в  полный  рост,
                И  восхищающийся, потный,
                Край  тишины  держу  за  хвост...
                Не  пошатнусь  самозабвенно,
                Во  мне  три  неба  на  суках,
                Жующих  облачное  сено,
                Из  рек  в  берёзовых  платках...


                10  апреля  2022  года.


Рецензии
Необычна поэтика в Ваших творениях!!!! Ручейком ,музыкально льются слова,полные смысла - Кругом голова!!! Талантливо!!! С ув.

Лида Волик   05.06.2022 16:04     Заявить о нарушении
Большое спасибо!Вам солнечных впечатлений и новых творческих открытий!С уважением,Александр!

Сиреневый Туман 59   05.06.2022 23:38   Заявить о нарушении
Благодарю за светлые пожелания, что взаимно!!! С ув.

Лида Волик   06.06.2022 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.