Март 1978-го

Март   1978 – го

Теплынь.
И  день  не  хмур.
В  снегах  уральский  лес.
Минутный  перекур.
Молчим.  Не  до  словес.
Ещё  полдня  пути.
Рюкзак  к  спине  прирос.
«Достанет   сил   дойти» -
приказ,  а  не  вопрос.
Такая  вот  судьба –
снежинкой  на  ладонь.
«Пришли» - вздохнёт  изба
и  впустит  в  печь  огонь.
Счастливых    десять  дней.
Тайга,  изба,  звезда.
Куда  ещё  родней?
И  сенсорней   куда?
Как  просто   жить  и  петь –
с  природой  в  аккурат.
Себя  преодолеть –
а  дальше – «чёрт  не  брат».
             2  апреля  2022


Рецензии