Спешит

Мы все обещали, друг другу, когда-то...
И много ль исполненных клятв?
Забыты пунктирные некогда даты
страны желторотых цыплят.
Неброское "дальше" расставило мебель,
усилило ветренность скреп,
которые отблеском звёздочек в небе
уже не способны гореть.
Молчание тихое тёплой ладонью
дрожит в уголочке души,
боится, что друг в алкоголе утонет,
поскольку всё время спешит.
Всё шьётся по белому быстрою строчкой
на чистой сорочке его,
бессилие требует новой отсрочки
бессилия своего.

05.04.2022


Рецензии