Сказ про молодца Ивана...

Сказ про молодца Ивана или не ходите на Русь с мечом

За морями, океаном 
Жило чудище одно.
И звалось оно - Горыныч.
Было - то еще дерьмо.
Хоть двенадцать в нем голов,
Мозгов нет в них все равно.
Но амбиции большие -
Покорить весь свет земной.
Распластал он свои крылья,
Полетел он  над землей.
Жаром дышит, все сжигает
На своём пути подряд.
Все боятся, все стенают.
Ну, а чудище и рад!
Приземлился средь берёзок,
Головами извиваясь,
Бьет хвостом, когтями роет,
В гневе страшном сотрясаясь.
- Что за место? Что за свет?
Ведь меня страшнее нет!
Полземли я покорил.
Неугодных  мне спалил.
Я забрать  свободу, стать.
Не видать всем благодать!
Хм. Березы, тишина,
Что же это страна?
Головы глядят  кругом,
А змеище бьет хвостом.
Видят, легкою рысцою
По тропинке конь бежит.
А на нем с мечом булатным
Добрый молодец сидит.
Стало змею  неспокойно.
В чешуе он весь дрожит.
- Стой! Ты кто еще? Откуда?
- Я Иван. Ты - Чудо - Юдо?
- Я - Горыныч, страшный змей!
Ненавижу я людей!
Змея голос, словно гром.
- Землю я беру в полон!
- Землю?! Ишь, чего хотел.
Это просто беспредел!
Будем биться  мы теперь
Не на жизнь, на смерть, поверь!
Засмеялось Чудо - Юдо.
- Убивать  тебя я буду!
Кто ты, молодец? Силач?
Слышишь стоны ты и плач?
Это я все уничтожил, 
Сжег дотла. И в плен пригожих
Красных девиц я  забрал.
Ты меня не испугал!
Головами страшно вертит,
Изрыгает  смрад и дым.
- Бросай  меч! Я Господин!
Молодец коня пришпорил.
Быстро въехал на хребет.
Взмах мечом, и трех уж нет.
Покатились  головешки.
Змей весь взвился.
Только в спешке
Меч опять не увидал.
Взмах меча  и кончен бал.
Шесть голов еще слетели.
Ну а три ещё шипели.
Змей в крови, взлететь хотел,
Но другой теперь удел.
Меч направо и налево
Крылья все обрезал смело.
А Иван, он ждать не будет.
Он березы свои любит,
И родную сторону
Не отдаст он никому.
Конь от шпор взметнулся ввысь,
Головы упали вниз.
Вот и кончен бой лихой.
Получил ты змей покой.
А березы шелестят,
Рассказать  они хотят
Про величье стороны,
Где не нужно нам войны.
Дует свежий ветерок,
Змеям всем такой урок!


Рецензии