Любил лаванду я когда-то

Любил лаванду я когда-то ,
Полей бескрайних синих тишь
В цвет милого родного взгляда ,
И то, как тихо ты грустишь .

Печаль твоя легла истомой ,
Заставив сердце задрожать .
Я уводил тебя из дома
В волнистую дурмана гладь .

Плывя чудесной белой птицей
Среди вечерних облаков ,
Прикрыв пушистые ресницы ,
Влекла меня в бурьян лесов .

Ах, сам хотел с тобой подальше
Уйти в густой зелёный лес ,
Где звон ручья звучит без фальши
Под алым всполохом небес .

Лаванда льётся и поныне
Лазурной плавною волной
И дол всё так же к ночи стынет ,
Но ты с другим да я с другой ...

( апрель. 2022 год )


Рецензии
Не все сбываются мечты по не зависящим причинам. Спасибо за красоту строк,

Галина Грицаченко   10.04.2022 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо за положительный отзыв, Галина .
С теплотой и уважением .

Александр Ложкин 2   10.04.2022 17:36   Заявить о нарушении