кровавое воскресенье

о Дама Треф, с тобой по холодку 
в галоши спрятав мятые купюры
мы поспешаем к винному ларьку
сшибая лбами урны и бордюры

и вожделенно к огненной воде
мы припадаем высохшими ртами
и мухи копошатся в бороде
а Дама Пик таится за кустами

но что это ? несётся грозный клич -
так в поле боя воют самураи
и содрогнулся мраморный Ильич
и врассыпную бросились трамваи

то Дама Пик снеся собой забор 
размахивала шлямбуром железным
и как зуав, прицельно и в упор
колбасила свирепо нас болезных

не выдержав столь ярого напора
мы пали наземь корчась и крича
злодейка же не ведая укора
хлебала нашу водку хохоча

и сжав авоськи с манною крупой
селёдками сардельками и гречей
зеваки разночинною толпой
следили за исходом грозной сечи

кто знал что котик чёрный перейдёт
дорогу этим утречком весенним ?
зато ТВ порадует народ
ещё одним кровавым воскресеньем


Рецензии
Мы заслужили это "воскресенье", точнее это кровавое "воскресенье"
На радость всем врагам извечным пили много.
Школа Некрасова,узнаю ее.
Браво.

Валентина Шайна 2   30.03.2024 09:18     Заявить о нарушении
ПРО КАКОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ.,.
НИКОЛАШКИНСКОЕ ИЛИ СЕЧАС?
ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ САРДЕЛЬКИ, СЕЛЁДКИ , ГРЕЧА ?

Михаил Рык   30.03.2024 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.