2022. 04. 08-10 А земля сырая

А земля сырая, под растаявшим снегом,
Пахнет картошкой в мундире, и беззаботным всем,
Всем самым понятным, самым исконным в мире,
Пахнет корнями и почками, свободою от проблем.

Пахнет асфальт подсолнечный, высохший, просветлевший,
Ласковостью ненАрочной, улыбкою на душе,
И приближающимся, с деревней и морем, летом,
И книжками свежими, и босотой неглиже.

А за раскрытыми настеж уже, в парусах занавесок, форточками
Рвутся наружу, из такта часов, сердца,
Ветром весенним тёплым, волнующим, разбуженные,
Крича на все возможные, птицам вторящие, голоса.

И в этой свежей яркости, и высоте звонкой,
Льются и разливаются, летят, обнимают лучи,
Потоки тепла, радости, пронзительно тонкие,
Но явственно различимые и ощутимые.

И вышина связана воздушным петлями солнца
С тёмным замызганным, в лужах-прорехах грёз
Подолом жизнь хоронящим, жизни посланцем,
Рисует жирнее почки, ажурнее к небу мост.

2022.04.08-10


Рецензии