Песня Василек и ромашка

песня

***

На лугу жила-цвела белая ромашка,
Василек манил весной голубой рубашкой,
Василек шептал с утра: «Хочешь, погадаю,
О любви цветов в лесу я не мало знаю…

Лепестки не оборву, сохраню в морозы,
Ни к чему мне ноготки, ни к чему мне розы,
Я по белым лепесткам день и ночь страдаю,
Приходи, мой друг, ко мне вместе погадаем…»

Васильковая любовь голову вскружила,
Васильку бы отдала все, что в жизни было,
Только ей не убежать от других ромашек,
И блестит роса-слеза, нет цветочка краше…

Василек тянулся к ней синими цветами,
Он хотел согреть в грозу лепестки губами,
Для нее он в мире жил, цвел и обновлялся,
И тянулся в дождик к ней, и в росе купался…

Дождь нагрянул, гром взревел, ветер рвал одежду,
Василек нагнулся к ней, он спешил утешить:
«Потерпи чуть-чуть, дружок, скоро стихнет буря,
Выйдет солнце из-за туч, желтый глаз прищуря…»

По утру девчушка рвет белые ромашки,
Облака глядят вослед, белые барашки,
Василек склонился к ней, смотрит синим взглядом:
«Ты сорви меня, прошу, мне в букетик надо…»

И девчонка сорвала Василек наш синий,
И прижался, не дыша, он к своей богине:
«За тебя я жизнь отдам, вытерплю все муки,
Ты поверь, я не могу жить с тобой  разлуке…»

На лугу цветет, цветет белая ромашка,
Рядом, рядом василек в голубой рубашке,
Неразлучные цветы греют душу взглядом,
Так сбываются мечты навсегда быть рядом...


Рецензии
Зазвучала твоя песня нотками живыми,
про знакомые цветы, с детства нам родные.
Новым смыслом оживила песнь цветков по сути,
красоту нам подарила про любовь в разлуке.

СПАСИБО, ЕЛЕНА! Обнимаю и целую за подаренную нам новую песню о любви!

Михайло Барановский   19.04.2022 06:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Михайло, за подаренное тепло!!!
Обнимаю и целую

Елена Чуфарова   19.04.2022 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.