На тротуаре плакал музыкант

На тротуаре плакал музыкант,
Листок читая из залистанной тетради,
Листок из дневника Мари,
Танцующей в Париже куртизанки.

Нашел дневник он в баре на столе,
Не понял, взял, листал страницы,
И полюбил внезапно он Мари,
Всем сердцем он искал ее,
Мечтал жениться , но не нашёл,

Мари, Мари,
ты юной ласточкой летела,
А музыкант нашел твои забытые стихи,
И пел, любя, пока его душа не обгорела,
От плача и любви течёт слеза.

И плакал музыкант на тротуаре.
В Париже. С скрипкой. Пел твои стихи.
А ты,  Мари,  давно с Парижа улетела
И позабыла там все песни и духи.

Не плачь, Мари, придёт воскресный день,
На Эйфелевой башне встретишь ты апрель,
И музыкант к тебе несёт тетрадь,
Чтоб твой автограф с поцелуем взять!


Рецензии
Опять Париж ,
И вновь Мари...
Картина маслом -
Се ля ви!!!

Сергей Осенин 2   10.04.2022 16:52     Заявить о нарушении