Золотыми лучами просыпается день

Золотыми лучами просыпается день.
Белой пеною кружев нас встречает апрель
Бирюзовыми брызгами закружила волна,
Как художник таинственный краски вносит весна.

Одуванчик цветущий чуть желтеет в траве,
Птицы по небу кружат удивляясь весне.
По небесным просторам, словно парус вдали,
Облака раскидали свои корабли.

Встрепенулась на ветке стайка уличных птиц
Память снова листает годы старых страниц
Всё вокруг наполняется гомоном дня
Ароматом весенним растревожив меня. 
 
10.04.2022


Рецензии