Город с душой

Засыпает мой маленький город
Сладким сном до румяной зари.
Что же снится тебе, милый город,
Когда гаснут окошек огни?

Может прожитый день тебе снится,
Радость жизни, улыбки детей?
Может беглые искры зарницы,
Майский ливень, косяк журавлей?

Тихо спишь под сиянием лунным
Мой любимый, навеки родной;
Древний город, а взгляд такой юный…
Моя Усмань с живою душой!


Рецензии