Иду по земле своей, словно чужой

Иду по земле своей, словно чужой,
Чужая одежда, названия, фильмы,
И разговор тоже слышу не свой,
И светят огнями чужие витрины.

Чужие машины сигналят во тьме
И в магазинах чужие мне лица.
Быть может, в чужой проживаю стране,
Или все это мне только лишь снится?

С телеэкрана чужие слова
Опять произносят чужие мне люди,
И кругом идет подчас голова,
И непонятно, какими мы будем.

Мне кажется, птицы не песни поют,
А что-то чужое перепевают,
И рыбы чужие в реках живут,
Собаки давно по-чужому здесь лают.

Иду по земле и никак не пойму,
Как так получилось? Где наше родное?
Пытаюсь найти и никак не найду,
Лишь волки ночами по-прежнему воют.


Рецензии